Home / Мировые новости / Турция и США обсуждают технические детали по закупкам F-16

Турция и США обсуждают технические детали по закупкам F-16

Истребитель ВВС США F-16 - РИА Новости, 1920, 26.08.2022© Фото : U.S. Air Force / Tech. Sgt. John RavenИстребитель ВВС США F-16. Архивное фото

Турция и США обсуждают «технические детали» по вопросу закупки F-16, Анкара надеется на положительный ход переговоров, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Турция планирует закупить у США 40 истребителей F-16 и модернизировать еще 80, находящихся у нее на вооружении. Президент США Джо Байден отмечал, что рассчитывает заручиться санкцией конгресса на продажу Турции истребителей F-16. Между тем группа конгрессменов США подписали заявление о возражении против продажи Турции истребителей F-16. Греция активно препятствует сделке. Это стало одной из причин того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался общаться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, обвинив его в нарушении достигнутых договоренностей.

«По поручению нашего президента наша делегация выехала в США и провела переговоры. Эти контакты оказались более позитивными, чем ожидалось. Поэтому в настоящее время мы оцениваем, что этот процесс будет положительным, а не отрицательным, среди военных делегаций мы видим, что процесс продолжается, мы обсуждаем технические детали», — привел слова Акара телеканал A Haber.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.