Home / Мировые новости / Трасс отказалась назвать Макрона другом Британии

Трасс отказалась назвать Макрона другом Британии

Лиз Трасс - РИА Новости, 1920, 26.08.2022© AP Photo / Matt DunhamЛиз Трасс. Архивное фото

Глава МИД Великобритании и кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс заявила, что не решила, можно ли назвать президента Франции Эммануэля Макрона другом или врагом для ее страны. Трансляцию дебатов вел канал Sky News.

Вечером в городе Норидж прошла предвыборная кампания Консервативной партии, где обоим кандидатам на пост премьера задали вопрос «президент Макрон — друг или враг?»

"Пока неясно… Если я стану премьер-министром, я буду судить его по поступкам, а не по словам", — ответила Трасс. Трансляцию вел телеканал Sky News.

Второй кандидат на пост премьера Риши Сунак, в свою очередь, назвал президента Франции другом королевства.

В отношениях между двумя государствами после Brexit появились многочисленные разногласия: в частности, стороны не могут договорится о борьбе с незаконными мигрантами и квотах на рыболовство в Ла-Манше.

В Британии 20 июля прошел пятый раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания лидера, который также станет премьером страны. По итогам в финал избирательной гонки вышли два кандидата: Трасс и Сунак.

В последнем туре победитель определится голосованием всех членов партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование пройдет по почте.

Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.