Home / Мировые новости / Киев делает все, чтобы сорвать поездку МАГАТЭ на ЗАЭС, заявили в МИД

Киев делает все, чтобы сорвать поездку МАГАТЭ на ЗАЭС, заявили в МИД

Территория Запорожской АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 26.08.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкТерритория Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото

Киев делает все, чтобы сорвать поездку миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, но эти расчёты не оправдаются, заявили в МИД РФ.

«Российская сторона делает все необходимое, чтобы международная миссия МАГАТЭ на ЗАЭС состоялась, прошла в безопасном режиме и смогла достичь всех поставленных перед ней целей. Главное – остановить ядерный произвол со стороны режима Владимира Зеленского и положить конец обстрелам станции, обеспечив ее дальнейшую безопасную эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Запорожская атомная электростанция18:46ИнфографикаЗапорожская атомная электростанцияИнфографикаПосмотреть

«Это становится все более актуальным с учетом того, что украинские войска прямо сейчас наносят новые удары по ЗАЭС, в том числе попадая по району хранилища отработавшего ядерного топлива. Получается, что киевский режим продолжает делать все, чтобы сорвать поездку МАГАТЭ на объект. Эти расчеты не оправдаются», — подчеркнули в МИД РФ.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.