Home / Мировые новости / Американцы пожаловались конгрессу на обвинения со стороны Киева

Американцы пожаловались конгрессу на обвинения со стороны Киева

Флаги Украины, США и округа Колумбия у здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 25.08.2022© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США и округа Колумбия у здания Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото

Группа из 16 американских граждан, включая бывших представителей политических и военных кругов, в четверг обратилась к Конгрессу США с требованием принять меры в отношении украинского Центра противодействия дезинформации (ЦПД), обвинившего их в продвижении «российской пропаганды», говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости письме.

«Мы, нижеподписавшиеся граждане США, каждый из которых был включен в «черный список», выпущенный 14 июля украинским Центром противодействия дезинформации… были обвинены в содействии «российской пропаганде» и объявлены этой иностранной структурой «информационными террористами» и «военными преступниками», — следует из обращения.

Авторы письма заявили, что требуют от конгрессменов «расследовать финансирование данного зарубежного госагентства и его роль в создании прямой угрозы правам и безопасности американских граждан».

Обращение было разослано председателям и видным членам комитетов по иностранным делам, судебной власти и разведке Палаты представителей и Сената США. В общей сложности в «черный список» украинского ЦПД были включены имена 72 физических лиц из целого ряда стран, включая США, Францию, Китай, Германию и Словакию.

При этом авторы письма заявили о своей готовности оказать «всемерное содействие» работе любого из комитетов Конгресса, который займется расследованием данного инцидента.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.