Home / Мировые новости / ВСУ превратили училища в опорные пункты, заявили в Минобороны

ВСУ превратили училища в опорные пункты, заявили в Минобороны

Украинские военные ведут огонь из миномета - РИА Новости, 1920, 24.08.2022© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные ведут огонь из миномета. Архивное фото

Украинские националисты превратили образовательные учреждения в разных населенных пунктах в свои новые опорные пункты и склады боеприпасов, эвакуация мирного населения или не проводилась, или жителям запрещено покидать свои места, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Славянске Донецкой Народной Республики в здании профессионально-технического училища №146 (улица Науки) украинские националисты оборудовали казарму и опорный пункт, вблизи образовательного учреждения разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, при этом эвакуация мирного населения из данного района не проводилась», — сказал Мизинцев на брифинге.

В Николаеве в здании профессионального училища №7 по улице Гетмана Сагайдачного украинскими военными «оборудованы казарма и склад боеприпасов, по периметру выставлены блокпосты», отметил генерал.

По словам Мизинцева, в Харькове в здании общежития на улице Погорелова боевиками подразделений территориальной обороны развернут опорный пункт, на прилегающей территории размещено большое количество бронетехники, при этом местным жителям запрещено покидать свои дома, а все попытки граждан самостоятельно эвакуироваться в безопасные места жестко пресекаются.

«В Высшетарасовке Днепропетровской области на территории сельской школы подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, позиции артиллерии и склады боеприпасов, подходы к зданию заминировали, но местное население об этом не предупреждено», — сказал Мизинцев.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.