Home / Мировые новости / В Гоминьдане призвал Пекин и Тайбэй не дать политике навредить торговле

В Гоминьдане призвал Пекин и Тайбэй не дать политике навредить торговле

Флаг Тайваня во время военных учений ВМС Тайваня - РИА Новости, 1920, 25.08.2022© AP Photo / Chiang Ying-yingФлаг Тайваня во время военных учений ВМС Тайваня. Архивное фото

Тайбэю и Пекину стоит приложить все усилия для того, чтобы не дать политическим разногласиям распространиться на торгово-экономическую и социальную сферы, заявил зампред оппозиционной тайваньской партии Гоминьдан Эндрю Ся в ходе встречи с председателем Ассоциации за развитие связей между берегами Тайваньского пролива Чжан Чжицзюнем.

Делегация тайваньской оппозиционной партии Гоминьдан во главе с ее зампредом Эндрю Ся в минувшее воскресенье официально начала свою поездку в материковую часть Китая. Делегация посетит провинцию Фуцзянь, Чжэцзян, дельты Жемчужной реки и реки Янцзы, которые являются местами сосредоточения тайваньцев, проживающих, работающих и учащихся на материке. Поездка возмущает правящую Демократическую прогрессивную партию Тайваня, по словам главы администрации острова, «поездка не только расстроила народ Тайваня, но и подала ложные сигналы международному сообществу».

«Поскольку я хочу отразить общественное мнение Тайваня, то буду говорить откровенно. Главное, что хотелось бы донести, это недовольство и беспокойство тайваньского народа по поводу продолжительных военных учений материкового Китая в водах вокруг острова», — сказал Эндрю Ся, слова которого приводятся в пресс-релизе партии Гоминьдан.

Эндрю Ся также сказал Чжан Чжицзюню, что тайваньский народ обеспокоен запретами на ввоз в материковый Китай некоторой продовольственной продукции, а также слухами о том, что Китай может отменить преференциальный тарифный режим с Тайванем.

«Все это скажется на деятельности большого количества тайваньских фермеров, рыбаков и представителей малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Эндрю Ся.

Он также отметил, что тупиковые вопросы, которые существуют по обе стороны Тайваньского пролива, будет сложно разрешить в краткосрочной перспективе.

«Однако сейчас очень важно приложить все усилия для того, чтобы не дать политическим разногласиям распространиться на торгово-экономическую и социальную сферу», — заявил Эндрю Ся.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.