Home / Мировые новости / В Германии раскрыли «горькую правду» о судьбе Украины

В Германии раскрыли «горькую правду» о судьбе Украины

Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777 - РИА Новости, 1920, 25.08.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777. Архивное фото

Украине следует принять «горькую правду» о потере Донбасса в ближайшее время и бесперспективности попыток контрнаступления на Херсон, написал обозреватель немецкой газеты Welt Кристоф Шильц.

По его мнению, после шести месяцев боевых действий дела у Киева «идут не очень хорошо».

«Украина вот-вот потеряет Донбасс на востоке. Большая часть юга уже в руках России. Сейчас нет никаких признаков того, что ситуация может измениться в обозримом будущем», — отметил Шильц.

Автор статьи предположил, что предстоящая зима сулит Украине проблемами с продовольствием и энергоснабжением.

«Объявленное Киевом в конце мая контрнаступление в районе Херсона — что было бы крайне важно для того, чтобы в будущем не допустить потери Одессы и сохранить потерю выход к Черному морю — не состоится, поскольку ВСУ сейчас не в состоянии это сделать. Осознавать это горько», — говорится в публикации.

В последнее время в Киеве неоднократно заявляли о намерении контрнаступления на Херсонскую область. Как ранее заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, действия ВСУ обернутся невосполнимыми потерями, попытка захвата региона получит сокрушительный отпор и захлебнется.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента Владимира Путина, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.