Home / Мировые новости / Сбой в энергоснабжении Запорожской области не отразился на работе АЭС

Сбой в энергоснабжении Запорожской области не отразился на работе АЭС

Территория Запорожской АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 25.08.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкТерритория Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото

Сбой в электроснабжении Запорожской области не отразился на АЭС, она находится в рабочем режиме, сообщил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

В четверг перебои с электроснабжением произошли на территории Запорожской и Херсонской областей. Причина — короткое замыкание в сети после обстрелов украинских войск и пожаров в Энергодаре, из-за чего системы безопасности сработали на Запорожской АЭС. После сбоя электроснабжения было произведено переподключение.

«Пока все нормально. АЭС находится в рабочем режиме, без каких-либо последствий», — сказала Рогов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.