Home / Мировые новости / Минобороны: ВСУ хотят взорвать водонапорную станцию в ДНР и обвинить Россию

Минобороны: ВСУ хотят взорвать водонапорную станцию в ДНР и обвинить Россию

Украинские военные в Харьковской области - РИА Новости, 1920, 24.08.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военные в Харьковской области. Архивное фото

Украинские боевики планируют взорвать водонапорную станцию в ДНР и обвинить войска России, при этом без воды останутся более 12 тысяч человек, сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации в Новомихайловке Донецкой Народной Республики боевики украинских вооруженных формирований заминировали объекты водонапорной станции, которые планируют взорвать и обвинить подразделения российских войск в неизбирательных ударах по объектам жизненно важной инфраструктуры с последующим широким освещением в украинских и западных СМИ», — сказал Мизинцев в ходе брифинга.

Он уточнил, что «в случае подрыва станции без водоснабжения останутся 11 населенных пунктов с общей численностью населения до 12,5 тыс. человек».

По словам начальника НЦУО, на прилегающей к станции территории националисты разместили дальнобойную артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, а также позиции ВС РФ, провоцируя ответный огонь.

Генерал напомнил, что в ходе спецоперации военные России, Донецкой и Луганской народных республик не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и оказывают мирным жителям всестороннюю помощь.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.