Home / Мировые новости / В Атланте не привлекут к ответственности офицеров, застреливших темнокожего

В Атланте не привлекут к ответственности офицеров, застреливших темнокожего

Сотрудник полиции и протестующие на улице Вашингтона - РИА Новости, 1920, 23.08.2022© РИА Новости / Михаил ТургиевПерейти в фотобанкСотрудник полиции и протестующие на улице Вашингтона. Архивное фото

Застреливших при задержании афроамериканца Рэйшарда Брукса на парковке фастфуда в Атланте полицейских не будут привлекать к уголовной ответственности, сообщил прокурор Пит Скандалакис.

«Офицеры действовали в рамках полномочий, задержав Брукса за вождение в нетрезвом виде. Офицеры не могли знать, что в следующее мгновение они будут атакованы Бруксом, который попытается сбежать. Полицейские не совершили преступлений и действовали сообразно обстановке», — заявил Скандалакис журналистам.

Он отметил, что дело против полицейских не похоже на громкие убийства темнокожих, например, Джорджа Флойда, и действия правоохранителей в данном случае были обоснованными, а решение требовалось принять моментально, когда среда изменилась с мирной на агрессивную, после захвата задержанным электрошокера.

Один из офицеров Гарретт Рольф обвинялся по 11 статьям за убийство Брукса. Инцидент произошел в июне 2020 года: Брукс, который в нетрезвом виде спал на парковке ресторана фастфуда, был задержан полицией, но в какой-то момент стал сопротивляться, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. Полицейский Гарретт Рольф открыл огонь. Брукс умер в больнице. Его гибель и поведение полицейских при задержании вызвали волну протестов в Атланте и других городах.

На фоне беспорядков на следующий день после инцидента Рольф был уволен из полиции, вскоре ему были предъявлены обвинения. В ожидании суда он был отпущен под залог. После его восстановили на службе.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.