Home / Мировые новости / Суд вынес приговор мужу Пелоси за вождение в нетрезвом виде

Суд вынес приговор мужу Пелоси за вождение в нетрезвом виде

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.08.2022© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанкСудебный молоток. Архивное фото

Суд в Калифорнии приговорил супруга спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси Пола Пелоси к одному дню исправительных работ в суде и штрафу за повлекшее за собой аварию вождение в нетрезвом виде.

В ходе прошедшего во вторник заседания судья приговорил Пола Пелоси к пяти дням тюрьмы, компенсации и штрафу в размере около 6,8 тысяч долларов, трем годам испытательного срока, а также восьми часам работы в суде. С учетом уже проведенного под стражей времени и хорошего поведения Пелоси, судья согласился компенсировать тюремное заключение восемью часами работы в суде. Помимо этого, супруг спикера будет обязан прослушать трехмесячный курс о вреде вождения в пьяном виде, а принадлежащий ему автомобиль будет оснащен специальным устройством для проверки дыхания водителя на алкоголь.

Дело против 82-летнего Пола Пелоси было возбуждено после произошедшей в мае прошлого года аварии, в которой его новый Porsche столкнулся с автомобилем Jeep. Сообщалось, что прибывшие на место ДТП полицейские зафиксировали превышение допустимого уровня алкоголя в крови Пелоси.

Ни Пелоси, ни водитель Jeep не получили серьезных травм, однако Пелоси были предъявлены обвинения ​​по двум пунктам – ДТП, повлекшее травмы и вождение в нетрезвом виде, приведшее к травмам.

На время рассмотрения дела Пелоси, выплативший залог в размере 5 тысяч долларов, оставался на свободе.

Ранее сообщалось, что Пелоси грозил приговор вплоть до 5 дней тюрьмы и 5 годов испытательного срока.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.