Home / Мировые новости / Боевик ВСУ рассказал о массовом бегстве украинских солдат

Боевик ВСУ рассказал о массовом бегстве украинских солдат

Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация во время работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - РИА Новости, 1920, 24.08.2022© РИА Новости / Виктор АнтонюкПерейти в фотобанкСамоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация» во время работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине. Архивное фото

Украинские солдаты массово бегут с линии фронта после артобстрелов, благодаря чему российские военные вклиниваются в позиции противника, рассказал в беседе с изданием «Страна.ua» военнослужащий ВСУ.

По его словам, массированные и продолжительные удары артиллерии Вооруженных сил России действуют деморализующе. После обстрела некоторые бойцы, ранее прибывшие на фронт как добровольцы, стремятся попасть в тыл под любым предлогом, отметил военный.

"Иногда бывают настоящие эпидемии паники — с позиций срываются целые подразделения. <…> И оголяют целые участки длиной в километры. Самое печальное, о таких бегствах сразу становится известно россиянам через воздушную разведку дронами", — рассказал военнослужащий ВСУ.

Собеседник издания уточнил, что чаще всего бегству подвержены боевики территориальной обороны. Они считаются самыми ненадежными в рядах ВСУ, так как многие записывались на фронт добровольцами, думая, что боевые столкновения с российской армией будут похожи на беспорядки на Майдане во время переворота в Киеве или карательные действия ВСУ против республик Донбасса. Такие люди оказались не готовы к боям с серьезной силой, признал военный.

При этом украинское командование осознает проблему и пытается добавить в подразделения к новобранцам солдат с боевым опытом, чтобы остановить повальное бегство при артобстрелах, рассказал собеседник портала, но не уточнил, оказались ли эти меры эффективными.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента Владимира Путина, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.