Home / Мировые новости / В ДНР отменяют права на землю, выданную украинским военным

В ДНР отменяют права на землю, выданную украинским военным

Поднятие флага ДНР в Донецке - РИА Новости, 1920, 22.08.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПоднятие флага ДНР в Донецке. Архивное фото

Глава Донецкой Народной Республики подписал указ, согласно которому в ДНР без каких-либо возмещений прекращается право собственности и иные права на земельные участки, ранее выданные безвозмездно украинскими органами украинским военным за участие в так называемой «антитеррористической операции» Киева против населения ДНР и ЛНР.

«Право собственности, иные права на земельные участки, возникшие на основании решений уполномоченных органов о передаче земельных участков участникам и членам семей погибших участников антитеррористической операции, операции объединенных сил (участникам боевых действий) на безвозмездной основе в собственность или пользование, и право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на таких земельных участках (при наличии), прекращаются без предоставления возмещения. Земельные участки признаются относящимися к землям запаса государственной или муниципальной собственности в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики», — говорится в указе, опубликованном на сайте главы ДНР.

Отмечается, что под участниками так называемой «антитеррористической операции» признаются военные украинских войск, национальной гвардии, Службы безопасности Украины и множества других ведомств, «принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции, операции объединенных сил в период их проведения», а также «выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, направленные против населения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, на военную агрессию Украины против» ДНР и ЛНР.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.