Home / Мировые новости / Из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 18573 человека

Из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 18573 человека

Эвакуация гражданских лиц с территории завода Азот в Северодонецке - РИА Новости, 1920, 22.08.2022© РИА Новости / Максим ЗахаровЭвакуация гражданских лиц с территории завода «Азот» в Северодонецке. Архивное фото

Россия, несмотря на препятствия со стороны киевских властей, эвакуировала за сутки около 19 тысяч человек из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР, всего эвакуированы почти 3,4 миллиона человек, заявил в пятницу на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 18 573 человека, в том числе 3054 ребенка, а всего с начала специальной военной операции – 3 573 411 человек, из которых 570 601 ребенок», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что границу России пересекли более 601 тысячи личных автомобилей.

Мизинцев рассказал, что в РФ работают более 9,5 тысячи пунктов временного размещения для беженцев. Также, по его словам, от желающих эвакуироваться из 2139 населенных пунктов Украины и с подконтрольной киевским властям территории ДНР поступило более 2,76 миллиона обращений.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.