Home / Мировые новости / В Британии подали иск против Sony PlayStation на пять миллиардов фунтов

В Британии подали иск против Sony PlayStation на пять миллиардов фунтов

Девушка тестирует новую игровую приставку Sony PlayStation 5 - РИА Новости, 1920, 22.08.2022© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкДевушка тестирует новую игровую приставку Sony PlayStation 5. Архивное фото

Судебный иск против Sony PlayStation на сумму 5 миллиардов фунтов стерлингов подали в Британии, в котором порядка 9 миллионов истцов обвиняют компанию в «обкрадывании людей», сообщает британский телеканал Sky News.

«(Sony PlayStation), предположительно, «обокрала людей», взимая комиссию в размере 30% с каждой цифровой игры и внутриигровой покупки, сделанной через PlayStation Store. За последние шесть лет потребители переплатили до 5 миллиардов фунтов стерлингов за покупки цифровых игр», — говорится в сообщении.

Сообщается, что коллективный иск против игровой компании был подан защитником прав потребителей Алексом Нилом в Апелляционный суд по конкуренции в пятницу. В нем Sony PlayStation обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства путем злоупотребления своей позицией на рынке для навязывания несправедливых условий разработчикам и издателям игр, что приводит к повышению цен для потребителей.

Как сообщает телеканал, согласно иску, жители Великобритании, которые приобрели цифровые игры или дополнительный контент на своей консоли или через PlayStation Store с 19 августа 2016 года, включены в иск и потенциально имеют право на компенсацию. Предполагаемая сумма компенсации на каждого истца составляет от 67 до 562 фунтов стерлингов без учета процентов.

«Этим судебным иском я выступаю в защиту миллионов жителей Великобритании, которые были невольно обмануты. Мы считаем, что Sony злоупотребила своим положением и обокрала своих клиентов», — приводит телеканал слова Нила.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.