Home / Мировые новости / Сербия не поддалась антироссийской истерии, заявил глава МИД страны

Сербия не поддалась антироссийской истерии, заявил глава МИД страны

Александр Вулин - РИА Новости, 1920, 22.08.2022© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкАлександр Вулин. Архивное фото

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что сербское руководство единственное в Европе не ввело санкции против России и не присоединилось к «антироссийской истерии».

Глава МВД Сербии находится в Москве с рабочим визитом, в понедельник он провел встречу с министром иностранных дел России.

«Министр Вулин отметил, что республика Сербия, которой руководит президент Александр Вучич, не забывает вековое братство и что Сербия – единственная страна в Европе, которая не ввела санкции против РФ и не стала частью антироссийской истерии», — говорится в сообщении МВД.

«Сербский министр внутренних дел заявил, что Сергей Лавров – искренний друг Сербии и сербского народа и выразил большую благодарность РФ за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Сербии и за непризнание ложного «государства» Косово. Он подчеркнул, что Сербия – самостоятельное и независимое государство и сама выбирает себе друзей», — указало сербское ведомство.

Сербский министр высказал сожаление в связи с тем, что из-за решений других государств сорван визит Лаврова в Белград в июне, по его словам, тем самым «нарушены все принципы международного права». «Вулин сказал, что Сербия никогда не забудет помощь России и российского президента Владимира Путина, который по просьбе президента Вучича в 2015 году воспрепятствовал принятию резолюции Великобритании в ООН, согласно которой сербы бы были провозглашены народом, виновным в геноциде», — сообщило сербское МВД.

Стороны согласились, что, несмотря на нынешние вызовы, Москва и Белград поддерживают исключительные дипломатические отношения и двустороннее сотрудничество.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.