Home / Мировые новости / Польша приобрела для Украины партию терминалов спутниковой связи Starlink

Польша приобрела для Украины партию терминалов спутниковой связи Starlink

Флаги Украины и Польши - РИА Новости, 1920, 22.08.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкФлаги Украины и Польши. Архивное фото

Украина при поддержке польского правительства получила новую партию из 5 тысяч терминалов спутниковой связи Starlink, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, предназначенная для предоставления широкополосного доступа в интернет в любой точке планеты. Реализация проекта началась компанией SpaceX в феврале 2018 года.

«При поддержке польского правительства — это 100% их помощь — мы получили новую партию Starlink. Пять тысяч для нужд нашей страны. То есть уже около 20 тысяч Starlink будут в Украине с получением этой партии», – приводит слова Федорова издание «УНН».

По его словам, вся критическая инфраструктура получит новую партию Starlink для того, чтобы быть на связи несмотря на перебои со светом и интернетом.

Ранее глава украинской государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь заявил, что Украина уже имеет единое роуминговое пространство с Европой, а также обеспечена резервным каналом связи от Starlink (компания зарегистрирована как оператор предоставления услуг) на льготных условиях.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.