Home / Мировые новости / Из опасных районов Украины эвакуировали около 40 тысяч человек

Из опасных районов Украины эвакуировали около 40 тысяч человек

Девочка машет из кабины грузовика во время эвакуации - РИА Новости, 1920, 20.08.2022© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкДевочка машет из кабины грузовика во время эвакуации. Архивное фото

За прошедшие сутки без участия украинской стороны из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию РФ эвакуированы 39 299 человек, в том числе 5 868 детей, заявил в субботу руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на активное противодействие киевского режима, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 39 299 человек, в том числе 5 868 детей, а всего с начала специальной военной операции – 3 527 120 человек, из которых 563 223 ребенка», — заявил Мизинцев.

По его словам, государственную границу РФ пересек 593 681 автомобиль, в том числе за сутки – 7 147.

Он также сообщил, что в субъектах Федерации продолжают штатно функционировать более 9,5 тысячи пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа, им оперативно оказывается помощь в решении вопросов, связанных с дальнейшим размещением и трудоустройством, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением социальных выплат и пособий.

«На горячую линию Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации и различные общественные организации за прошедшие сутки поступило 22 обращения с просьбами об эвакуации в Россию, на территорию Донецкой и Луганской народных республик, а также в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей», — сообщил генерал.

По его словам, всего в базе данных 2 760 341 такое обращение из 2 139 населенных пунктов Украины и с подконтрольной киевским властям территории ДНР.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.