Home / Мировые новости / Губернатор штата Индиана прибыл на Тайвань

Губернатор штата Индиана прибыл на Тайвань

Женщина с флагами Тайваня - РИА Новости, 1920, 21.08.2022© AP Photo / Chiang Ying-yingЖенщина с флагами Тайваня. Архивное фото

Губернатор американского штата Индиана Эрик Холкомб заявил, что прибыл на Тайвань.

«Я приземлился в Тайбэе, чтобы начать поездку по вопросам экономического развития на Тайвань и в Южную Корею», — написал Холкомб в Twitter.

В начале августа визит на Тайвань совершила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние 25 лет. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и начал масштабные военные учения.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.