Home / Мировые новости / Достигли дна. В бундестаге ужаснулись идеям «зеленых» об экономии энергии

Достигли дна. В бундестаге ужаснулись идеям «зеленых» об экономии энергии

Девушка в душе - РИА Новости, 1920, 21.08.2022© Depositphotos / AntonioGuillemFДевушка в душе. Архивное фото

Депутаты бундестага резко отреагировали на предложение премьера земли Баден-Вюртемберг Винфрида Кречмана (партия «Зеленые») обтираться влажной тряпкой вместо того, чтобы полноценно принимать душ, пишет Bild.

В частности, вице-спикер парламента Вольфганг Кубики, представляющий Свободную демократическую партию Германии, заявил, что Кречман и его соратники «усердно работают над цивилизационным регрессом».

«Если государство устанавливает правила личной гигиены, то мы достигли уровня ниже некуда», — подчеркнул он.

Депутат от партии ХДС Мария-Лена Вайс тоже раскритиковала такую инициативу, отметив, что постоянные советы «зеленых» о том, как принимать душ, не помогут справиться с энергетическим кризисом. По ее словам, вместо «воспитательных мер по поводу поведения в душе» нужно своевременное решение о продолжении эксплуатации атомных электростанций.

В Германии прогнозируют энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан сократить потребление электроэнергии в целях экономии.

Источник

About Admin

Check Also

Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом, заявил Госдеп

© AP Photo / Marco GarciaЭдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи на конференции Американского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.