Home / Мировые новости / Захарова прокомментировала высылку сотрудника посольства России в Румынии

Захарова прокомментировала высылку сотрудника посольства России в Румынии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 20.08.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РоссииПерейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Москва адекватно ответит на объявление персоной нон грата и высылку российского дипломата в Румынии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Разумеется, адекватно ответим на румынский демарш, о принятых мерах проинформируем дополнительно", — сообщила она в комментарии для сайта ведомства.

Представитель МИД подчеркнула, что персоной нон грата российского дипломата объявили без оснований и под надуманными предлогами.

«Речь идет о новой провокации, реализованной по сценарию, который за последние месяцы был неоднократно обкатан в подавляющем большинстве стран — членов Евросоюза и НАТО. Шаблонные действия румынских властей призваны продемонстрировать их предельную лояльность западным корпоративным установкам. Самостоятельной, национально ориентированной линии Бухареста здесь не просматривается, что только усугубляет ситуацию», — добавила Захарова.

На этой неделе Румыния объявила, что один из сотрудников российского посольства в Бухаресте должен покинуть страну в течение недели.

После начала специальной военной операции на Украине Россия столкнулась с беспрецедентной по масштабам высылкой своих дипломатов, уехать пришлось нескольким сотням сотрудников российских посольств.

Москва каждый раз заявляет о незаконности этих акций и праве на ответные действия, сотрудники многих дипмиссий уже покинули страну.

При этом, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле сожалеют о таких действиях стран Запада, так как это сужает возможности для общения в беспрецедентно сложных условиях.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.