Home / Мировые новости / Пушилин заявил о «снарядном голоде» в украинской армии

Пушилин заявил о «снарядном голоде» в украинской армии

Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777 - РИА Новости, 1920, 19.08.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777. Архивное фото

Военные Донецкой Народной Республики фиксируют «определенный голод» в боеприпасах у украинской армии на некоторых участках фронта, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Это данные, которые нам дает и наша разведка, и по факту то, что мы ощущаем на определенных участках фронта, где наши подразделения уже не сталкиваются со столь серьезным сопротивлением", — сказал он в эфире "России 1".

Глава республики добавил, что артиллерия ВСУ работает более точечно, а не «по площадям», как это было недавно.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью заняла территорию Луганской Народной Республики и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск, а также всю Херсонскую область, приазовские районы Запорожской и часть Харьковской.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.