Home / Мировые новости / ОГТС Украины заявил, что может компенсировать перебои «Северного потока»

ОГТС Украины заявил, что может компенсировать перебои «Северного потока»

Северный поток - РИА Новости, 1920, 20.08.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк»Северный поток». Архивное фото

Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины утверждает, что может компенсировать перебои в работе «Северного потока».

Ранее «Газпром» сообщил, что транспорт газа по «Северному потоку» будет приостановлен на трое суток, с 31 августа по 2 сентября, в связи с плановым техобслуживанием единственного рабочего газоперекачивающего агрегата (ГПА) на компрессорной станции (КС) «Портовая».

«Принимая во внимание регулярные перебои в работе «Северного потока» в последние месяцы, равно как и объявленную остановку этого маршрута в конце августа, мы напоминаем вам о наличии альтернативных коридоров через Украину и Польшу», — говорится в заявлении оператора ГТС Украины.

«Северный поток» — основной маршрут поставок газа из России в Европу – с середины июня работает с ограничениями, а с конца июля – всего на 20% от почти 170 миллионов кубов пропускной мощности в сутки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. Сейчас работу магистрали обеспечивает только одна турбина.

Поставка в Германию турбины для «Северного потока» после ремонта в Канаде не соответствует условиям контракта, России нужно подтверждение, что эта и другие турбины, которым требуется обслуживание, не подпадут под санкции Канады, Великобритании и Евросоюза, заявляло ранее российское посольство в Берлине.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.