Home / Мировые новости / Патрушев не исключил причастности США к созданию коронавируса

Патрушев не исключил причастности США к созданию коронавируса

Медицинский работник в ковид-отделении больницы - РИА Новости, 1920, 19.08.2022© AP Photo / Czarek SokolowskiМедицинский работник в ковид-отделении больницы. Архивное фото

Нельзя исключать, что США, обвиняя другие страны в распространении COVID-19, пытаются скрыть свою роль в разработке коронавируса и избежать ответственности, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Выступаем против перекладывания Вашингтоном вины в вопросах происхождения коронавируса на другие страны. Нельзя исключать, что таким образом США пытаются избежать ответственности, скрыть их роль в разработке патогена и отвлечь внимание от своей деятельности по наращиванию военно-биологической активности», — сказал Патрушев в пятницу в Ташкенте на 17-й ежегодной встрече секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Слова Патрушева приводит пресс-служба аппарата СБ РФ.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.