Home / Мировые новости / В запорожском ополчении рассказали, как Киев занижает потери ВСУ

В запорожском ополчении рассказали, как Киев занижает потери ВСУ

Украинские военнослужащие совместно с иностранными наемниками ведут огонь из минометов  в Харьковской области - РИА Новости, 1920, 18.08.2022© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военнослужащие совместно с иностранными наемниками ведут огонь из минометов в Харьковской области. Архивное фото

Киев значительно занижает свои потери в спецоперации России, среди украинских военных уже числятся около 200 тысяч погибших, заявил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда «Троя» Владимир Новиков с позывным «Алабай».

«Это мое сугубое мнение, думаю, порядка 200 тысяч «двухсотых» (погибших. — Прим. ред.) и больше 300 тысяч раненых, которые уже не вернутся в строй», — сказал Новиков.

По словам командира отряда, он использует различные источники информации.

«По совокупности информации могу озвучить такие цифры», — отметил он.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.