Home / Мировые новости / В ДНР назвали обстрелы Киевом ЗАЭС ядерным шантажом Европы

В ДНР назвали обстрелы Киевом ЗАЭС ядерным шантажом Европы

Последствия обстрела Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Кадр из видеоПоследствия обстрела Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Кадр из видео. Архивное фото

Киев может использовать участившиеся обстрелы Запорожской АЭС для традиционного ядерного шантажа Европы по примеру вымогательства денег на регулярный «ремонт» саркофага Чернобыльской АЭС, заявил советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в беседе с РИА Новости.

«Руководство Украины вряд ли совсем сошло с ума и не понимает опасности всей ситуации. На мой взгляд, можно предположить, что ситуация точно такая же, как с Чернобыльской АЭС, когда украинский хан обложил данью европейские страны, которые в страхе перед новой катастрофой платили ежегодно деньги на якобы ремонт саркофага. Это просто один из источников дохода украинской элиты», — сказал Гагин.

Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС. В среду они выпустили по району атомной станции не менее шести снарядов, сама станция не пострадала. Также массированному обстрелу подвергся Энергодар.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром Запорожской области. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта ЗАЭС находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.