Home / Мировые новости / СМИ: США просят Израиль изменить тактику операций после гибели журналистки

СМИ: США просят Израиль изменить тактику операций после гибели журналистки

Израильские военные - РИА Новости, 1920, 18.08.2022© AP Photo / Ariel SchalitИзраильские военные. Архивное фото

Администрация США в контактах с представителями Израиля требует от последнего пересмотреть свою тактику проведения боевых операций на Западном берегу реки Иордан после гибели журналистки телеканала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле, которая имела американское гражданство, сообщает в среду портал Axios.

Абу Акле получила смертельное пулевое ранение в голову во время освещения рейда израильских военных в лагере палестинских беженцев в Дженине на западном берегу Иордана. Впоследствии ее гибель подтвердил минздрав Палестины. Израиль выдвинул версию, что репортер могла попасть под огонь палестинских боевиков, но находившийся с ней в момент гибели коллега заявил, что там не велось никаких перестрелок.

Согласно информации портала, вскоре после встречи с семьей Абу Акле, которая состоялась в июле в Вашингтоне, госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил министру обороны Бени Ганцу и потребовал как можно скорее опубликовать окончательные выводы расследования обстоятельств смерти журналистки.

«Он также попросил пересмотреть правила ведения боевых действий израильской армией на Западном берегу, заявив, что это станет ответственным шагом в рамках дела Абу Акле», — информирует Axios.

Как следует из публикации, Блинкен заявил Ганцу, что, по его мнению, либо правила ведения боевых действий в тот день не соблюдались Израилем вовсе, либо их «необходимо пересмотреть». Госсекретарь указал в разговоре на то, что погибшая репортер была одета в бронежилет, на котором была обозначена ее принадлежность к прессе.

В свою очередь глава минобороны Израиля заявил госсекретарю США, что ситуация во время ведения боевых операций «не всегда бывает однозначной», передает портал.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.