Home / Мировые новости / Основатель Pink Floyd считает, что правительство США может убить Ассанжа

Основатель Pink Floyd считает, что правительство США может убить Ассанжа

Плакат в руках активиста во время акции в поддержку Джулиана Ассанжа - РИА Новости, 1920, 17.08.2022© РИА Новости / Джастин Гриффитс-УилльямсПерейти в фотобанкПлакат в руках активиста во время акции в поддержку Джулиана Ассанжа. Архивное фото

Основатель рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США может убить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

«Джулиан все еще в тюрьме Белмарш, он по дороге на экстрадицию в США, где правительство США может его тайно убить», — сказал Уотерс на митинге в Вашингтоне.

Напротив здания минюста США в американской столице, по оценкам корреспондента РИА Новости, собрались несколько десятков человек. Уотерс призвал генпрокурора США Меррика Гарланда делать свою работу, и вместе с собравшимися скандировал «освободите Ассанжа». «Все, что вы можете сделать: никогда не замолкать», — сказал собравшимся Уотерс.

Ранее в Wikileaks сообщили, что глава МВД Великобритании Прити Пател одобрила экстрадицию Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюремного заключения. В организации назвали это решение «темным днем» для вопроса свободы слова. Решение об экстрадиции было оспорено. В США 50-летнему австралийцу инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.