Home / Мировые новости / Из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 26079 человек

Из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 26079 человек

Эвакуированные из района Азовстали мирные жители в селе Безыменное  - РИА Новости, 1920, 17.08.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкЭвакуированные из района «Азовстали» мирные жители в селе Безыменное . Архивное фото

Более 26 тысяч человек, включая 4500 детей, эвакуировано в Россию за сутки из опасных районов Украины и ДНР, сообщил в среду руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 26 079 человек, в том числе 4500 детей, а всего с начала специальной военной операции – 3 446 945 человек, из которых 540 402 ребенка. Государственную границу Российской Федерации пересекли 577 641 автомобиль, в том числе за сутки – 3254», — сообщил Мизинцев.

Кроме того, на горячую линию штаба за прошедшие сутки поступило 25 обращений с просьбами об эвакуации в Россию, на территорию ДНР, ЛНР и в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей. Всего в базе 2 760 280 обращений из 2139 населенных пунктов Украины и с подконтрольной киевским властям территории ДНР.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.