Home / Мировые новости / Власти ФРГ вызвали представителя Палестины из-за слов Аббаса о Холокосте

Власти ФРГ вызвали представителя Палестины из-за слов Аббаса о Холокосте

 Президент Палестины Махмуд Аббас  - РИА Новости, 1920, 17.08.2022© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк Президент Палестины Махмуд Аббас . Архивное фото

Глава представительства Палестинской администрации был вызвал в ведомство канцлера ФРГ после скандального заявления палестинского лидера Махмуда Аббаса о холокосте, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

Во вторник во второй половине дня в Берлине прошла пресс-конференция при участии Шольца и Аббаса по итогам переговоров сторон, которые состоялись в ведомстве канцлера ФРГ. Аббасу был задан вопрос, намерены ли палестинцы принести извинения за теракт 1972 года в Мюнхене. В ответ палестинский лидер сказал, что Израиль с 1947 года совершил на территории Палестины «50 массовых убийств, 50 холокостов». Публичное преуменьшение, отрицание, одобрение или оправдание преступлений нацизма является уголовным преступлением в Германии. Канцлер Шольц публично осудил заявление Аббаса лишь в среду. Позже Аббас выступил с разъяснением своего заявления и подтвердил, что считает Холокот самым гнусным преступлением в современной истории.

«Канцлер резко осуждает заявление господина Аббаса. Ведомство федерального канцлера сегодня утром вызвало главу палестинского представительства в Берлине, в ходе этой встречи советник по внешней политике канцлер недвусмысленно передал это заявление. Канцлер ожидает от главы палестинской администрации признания без каких-либо оговорок единичного характера Холокоста. Его бестактность вчера бросает черную тень на отношения Германии с ведомствами палестинской администрации», — заявил Хебештрайт на правительственном брифинге в среду.

По его словам, Шольц договорился в четверг провести разговор с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом, в ходе которого они обсудят этот инцидент.

«Канцлер сожалеет, что он не мог в ходе вчерашней конференции вмешаться и прямо ответить на выпад Аббаса. Он сделал это очень оперативно после пресс-конференции», — добавил он.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.