Home / Мировые новости / В Финляндии назвали самое слабое звено ЕС в борьбе с Россией

В Финляндии назвали самое слабое звено ЕС в борьбе с Россией

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия - РИА Новости, 1920, 16.08.2022© AFP 2022 / Emmanuel DunandШтаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото

Позиция некоторых представителей Евросоюза, в частности Будапешта, может нанести удар по позиции ЕС в противостоянии с Москвой, написал в Twitter руководитель Института внешней политики Финляндии, политолог Мика Аалтола.

Эксперт напомнил о заявлениях премьера Венгрии Виктора Орбана, который указывал на неэффективность и провал ограничений, введенных Евросоюзом против России.

«По мнению некоторых стран ЕС, идея ввода санкций была плохой, потому что сейчас Россия преуспевает. Соперничество среди стран ЕС может стать самым слабым звеном в отношениях с Россией», — написал Аалтола.

Специалист выразил мнение, что введенные Европой рестрикции «невероятно легко обойти», поэтому Брюссель должен своевременно реагировать на способы их преодоления. По его словам, на слабость санкционного режима указывает возросший экспорт в Россию.

Аалтола добавил, что считает необходимым оказание давления на третьи страны для повышения эффективности введенных против Москвы мер.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.