Home / Мировые новости / Шесть гуманитарных акций проходят на освобожденных территориях

Шесть гуманитарных акций проходят на освобожденных территориях

Люди несут коробки из пункта гуманитарной помощи в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 15.08.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкЛюди несут коробки из пункта гуманитарной помощи в Мариуполе. Архивное фото

Шесть гуманитарных акций проводятся в понедельник в Донбассе, в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, населению передается более 585 тонн гумпомощи, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Пятнадцатого августа 2022 года проводится шесть гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 585,4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал Мизинцев.

Всего в республики Донбасса и на Украину со 2 марта нынешнего года доставлено 55 тысяч 392,8 тонны гуманитарной помощи, проведено 1452 акции, в том числе за истекшие сутки четыре – в ДНР и Запорожской области, в ходе которых мирному населению передано 184 тонны гуманитарной помощи, добавил генерал.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.