Home / Мировые новости / Главу ФБР подозревают в использовании самолетов ведомства для личных целей

Главу ФБР подозревают в использовании самолетов ведомства для личных целей

Глава ФБР Кристофер Рэй и директор ЦРУ Майкл Помпео - РИА Новости, 1920, 15.08.2022© AFP 2022 / Saul LoebГлава ФБР Кристофер Рэй и директор ЦРУ Майкл Помпео. Архивное фото

Члены палаты представителей США потребовали от директора Федерального бюро расследований Кристофера Рэя отчитаться об использовании им правительственных самолетов для личных поездок, заподозрив главу ФБР в злоупотреблении средствами налогоплательщиков, говорится в обнародованном в понедельник письме законодателей.

«В свете недавней публикации газеты New York Post о том, что вы покинули слушания в сенате досрочно, чтобы полететь на самолете ФБР в личный отпуск, у нас возникли вопросы по поводу того, надлежащим ли образом вы возмещаете налогоплательщикам средства за использование правительственного самолета в личных целях», — говорится в письме, которое обнародовали ряд конгрессменов, представляющие Республиканскую партию США, а также по совместительству комитеты палаты представителей по надзору и разведке.

Законодатели в своем документе описывают как минимум несколько подобных случаев. В частности, упоминается, что недавно Рэй в течение более часа использовал один из бортов своего ведомства, предназначенных для борьбы с террористами, чтобы совершить полет к своей загородной резиденции в Саранак-Лейк (поселение в штате Нью-Йорк). Аналогичные поездки были совершены 2 и 5 июня в 2022 году.

«Хотя некоторым федеральным чиновникам и разрешается использовать правительственные самолеты в личных или политических целях, эти расходы должны быть возмещены», — подчеркнули конгрессмены.

Они потребовали, чтобы глава ФБР к 29 августа представил конгрессу документы, подтверждающие, что он совершил компенсационные выплаты в финансовый отдел своего ведомства за совершенные личные поездки.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.