Home / Мировые новости / В Европе озаботились психическим здоровьем граждан

В Европе озаботились психическим здоровьем граждан

Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.08.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Парламентарии из фракции Европейской народной партии (ЕНП) обеспокоились психическим состоянием граждан. Ведущая в Европарламенте фракция призвала граждан подписать петицию и объявить 2023-й европейским годом психического здоровья, сообщает РИА Новости.

«Примерно 84 миллиона европейцев сегодня не чувствуют себя удовлетворительно с точки зрения психического здоровья. Согласно статистике Еврокомиссии, в 2018 году каждый шестой европеец имел проблемы с психическим здоровьем, и это были цифры из допандемического мира. Можно только догадываться, насколько эти цифры могли вырасти после пандемии COVID-19. Социальная изоляция, потеря работы, тревога о здоровье – это лишь некоторые из триггеров, возникших во время пандемии», – говорится в заявлении ЕНП.

Особенно депутатов ЕНП волнует психическое состояние молодежи.

«Важно решить проблемы психического здоровье и благополучия молодых людей, чтобы не оставить шрам от пандемии на будущих поколениях Европы», – уверены парламентарии.

Ранее радио Sputnik сообщило, какие инфекции «живут» на поверхности телефонов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.