Home / Мировые новости / В Осло усыпили моржиху Фрейю

В Осло усыпили моржиху Фрейю

Морж в зоопарке Хагенбека, Гамбург - РИА Новости, 1920, 14.08.2022© AP Photo / DPA/Axel HeimkenМорж в зоопарке Хагенбека, Гамбург. Архивное фото

Специалисты норвежского управления по рыболовству усыпили ставшую любимицей жителей Осло моржиху Фрейю из-за угрозы безопасности людей, сообщается в пресс-релизе управления.

Отмечается, что процедура эвтаназии была проведена в воскресенье рано утром. «Решение об эвтаназии моржихи было принято на основе общей оценки сохраняющейся угрозы безопасности человека», – приводятся в сообщении слова главы управления Франка Бакке-Йенсена.

Как сообщается, моржиху усыпили гуманным способом, в соответствии с действующими процедурами и правилами эвтаназии морских млекопитающих. Туша животного была передана специалистам для дальнейшей обработки и ветеринарного осмотра.

В пресс-релизе уточняется, что на прошлой неделе стало ясно, что жители Осло и туристы проигнорировали рекомендацию держаться на расстоянии от моржихи Фрейи – люди подходили погладить и сфотографироваться с млекопитающим, поселившимся в Осло-фьорде. Таким образом, специалисты управления пришли к выводу, что вероятность потенциальной угрозы для людей была высокой, а благополучие животного не поддерживалось.

При этом специалисты изучали разные варианты разрешения этой ситуации, однако перемещение животного оказалось невозможным, а принцип «жизнь и безопасность людей на первом месте», — превыше всего, отметили в директорате.

Как ранее сообщали норвежские СМИ, моржиху, которая приплыла в Осло-фьорд, назвали Фрейей. Она затопила несколько лодок и неоднократно попадала на видео. Однако никто не думал прогонять 600-килограммовое животное – многие жители и гости столицы фотографировались с ней, снимали игры млекопитающего на видео. Утверждалось, что Фрейю раньше замечали в Британии, Нидерландах, Швеции и Дании, однако подтверждений тому, что это было одно и то же животное, нет.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.