Home / Мировые новости / В Минобороны оценили число эвакуированных за сутки с Украины и из Донбасса

В Минобороны оценили число эвакуированных за сутки с Украины и из Донбасса

Эвакуация мирных жителей - РИА Новости, 1920, 12.08.2022© РИА Новости / Максим ЗахаровЭвакуация мирных жителей. Архивное фото

Россия, несмотря на препятствия со стороны киевских властей, эвакуировала за сутки почти 27,5 тысяч человек из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР, всего эвакуированы более 3,3 миллиона человек, заявил в пятницу на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 27 458 человек, в том числе 4 766 детей, а всего с начала специальной военной операции – 3 314 395 человек, из которых 528 919 – дети», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что границу России пересекли почти 553 тысячи личных автомобилей.

Мизинцев рассказал, что в РФ работают более 9,5 тысячи пунктов временного размещения для беженцев. Также, по его словам, от желающих эвакуироваться поступило более 2,76 миллиона обращений.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.