Home / Мировые новости / В Горловке выросло число пострадавших при обстреле со стороны ВСУ

В Горловке выросло число пострадавших при обстреле со стороны ВСУ

Дым на территории завода Стирол в Горловке - РИА Новости, 1920, 13.08.2022© Фото : Приходько РИК/TelegramДым на территории завода «Стирол» в Горловке. Архивное фото

Количество мирных жителей, получивших ранения в результате обстрела украинскими войсками оптового рынка в Горловке, выросло до четырех, сообщил мэр города Иван Приходько.

Ранее он написал в Telegram, что не менее трех мирных жителей ранены в результате обстрела украинскими войсками оптового рынка на улице Горловской дивизии.

«По уточненным данным, в результате обстрела оптового рынка с позиций укронацистов ранения получили четыре мирных жителей Горловки», — уточнил Приходько также в Telegram.

Мэр добавил, что пострадавших скорая помощь доставила в медучреждение. На территории рынка повреждены газовая труба, автомобили.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. Наиболее частым обстрелам здесь подвергаются расположенные на окраинах поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и «6/7».

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.