Home / Мировые новости / В Белом доме заявили, что не признают присоединения Донбасса к России

В Белом доме заявили, что не признают присоединения Донбасса к России

Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 12.08.2022© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкЗдание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото

США не признают присоединения к РФ Донбасса, отвергают результаты возможного референдума, обещают быстрый и жесткий ответ в виде антироссийских санкций, заявил высокопоставленный представитель правительства.

Как заявил чиновник журналистам, «США не признают» присоединения к РФ территорий Украины, а возможным референдумам «не позволят пройти бесспорно». По его словам, присоединение частей Украины противоречило бы уставу ООН. «Мы ответим быстро и жестко», — заявил чиновник, пообещав дальнейшие санкции против РФ.

«Наша разведка видит подтверждение тому, что Россия планирует референдум о присоединении в Херсоне, Запорожье и так называемых Донецкой и Луганской народных республиках», — сказал он. «Мы ожидаем, что Россия будет манипулировать результатами, чтобы ложно заявить, что люди с Украины хотят присоединиться к России», — заявил чиновник.

По словам представителя администрации, «есть консенсус на Украине» о том, что граждане против подобных действий. «Любые заявления о том, что они хотят присоединиться, это не правда», — сказал чиновник. «Честные референдумы бы показали отрицание идее присоединения. Любые устроенные РФ референдумы не будут справедливыми и честными», — добавил он.

Присоединение Донбасса к РФ осложнило бы дипломатическое урегулирование между Россией и Украиной, заявил чиновник. «Переговоры необходимы для завершения конфликта, но они были бы гораздо сложнее», — заявил он.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.