Home / Мировые новости / В Париже начали штрафовать магазины с кондиционерами за открытые двери

В Париже начали штрафовать магазины с кондиционерами за открытые двери

Кондиционер - РИА Новости, 1920, 11.08.2022© Flickr / Link576Кондиционер. Архивное фото

Первые штрафы выписали парижским магазинам, открывающим надолго двери при включенном в помещении кондиционере, пишет газета Parisien.

Магазинам выписали штрафы спустя три недели после вступления в силу постановления о запрете держать открытыми двери при включенном кондиционере для экономии электроэнергии. Несмотря на то, что запрет во французской столице вступил в силу 25 июля, магазинам дали три недели на то, чтобы адаптироваться к новому требованию. С 10 августа парижских коммерсантов начали штрафовать.

Сообщается, что первыми под взыскания попали магазины на улице Риволи в 4-м округе Парижа. Им грозит штраф в размере 150 евро. При этом столичная мэрия пока не уточнила изданию количество оштрафованных магазинов. Полиция Парижа продолжает проверки соблюдения нового постановления.

Министр энергетических преобразований Франции Аньес Панье-Рюнаше заявляла, что в целях экономии электроэнергии магазинам запретят держать двери открытыми при работающем кондиционере или системе отопления. Штраф за нарушение — до 750 евро.

Кроме того, французские власти расширили запрет на световую рекламу. Торговым точкам придется выключить световые вывески и вентиляцию воздуха по ночам, снизить яркость освещения на 50% до прихода покупателей и на 30% в обычные часы в случае критического уровня потребления электроэнергии.

Как заявил официальный представитель французского кабмина Оливье Веран, Франция находится в «беспрецедентно сложной» ситуации с энергетикой.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.