Home / Мировые новости / Украинские боевики оборудовали новые огневые позиции в жилых домах в ДНР

Украинские боевики оборудовали новые огневые позиции в жилых домах в ДНР

Украинские военнослужащие ведут огонь из станкового противотанкового гранатомета - РИА Новости, 1920, 10.08.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие ведут огонь из станкового противотанкового гранатомета. Архивное фото

Украинские боевики оборудовали новые огневые позиции и склады боеприпасов в жилых домах в разных населенных пунктах Донецкой Народной Республики, при этом местным жителям запрещено покидать свои жилища и они не эвакуированы, заявил в среду руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Дружковке на территории частных домовладений (улица Казацкая) подразделения ВСУ разместили тяжелую технику, а в жилых домах оборудовали огневые позиции и склады боеприпасов. При этом местным жителям под предлогом якобы обеспечения безопасности запрещено покидать свои дома, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — сказал Мизинцев.

По его словам, в Северске во дворах жилых домов по улице Ямской «боевиками размещены артиллерия и РСЗО, из которых систематически обстреливаются близлежащие населенные пункты, при этом эвакуация мирного населения не проводилась».

Кроме того, в Пивничном — в многоквартирных жилых домах улицах Солнечной и Калужской — украинские националисты оборудовали опорные пункты и склады боеприпасов, отметил Мизинцев.

«Все подходы к зданиям заминированы, но местное население об этом умышленно не предупреждено», — добавил генерал.

Источник

About Admin

Check Also

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химоружием»

CC BY 2.0 / mike george / flagsТокио . Архивное фото В Японии начинает действовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.