Home / Мировые новости / Шольц: программа восстановления Украины превзойдет «план Маршалла»

Шольц: программа восстановления Украины превзойдет «план Маршалла»

Канцлер Германии Олаф Шольц на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 11.08.2022© AP Photo / Kirsty Wigglesworth

Восстановление Украины обойдется в миллиарды и превзойдет своими масштабами «план Маршалла», заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на большой летней пресс-конференции.

Однако предшествующее этому заключение мира – прерогатива самих украинцев, отметил он.

"Заключение мира возможно только такое, которое сочтет для себя правильным Украина… Только украинский президент, правительство, парламент, украинский народ может сказать: это решение, которое мы считаем правильным. Исходя из этого, принудительный мир не сработает… Это очевидно, с моей точки зрения. И поэтому существует большая необходимость, чтобы мы продолжили поддерживать Украину финансово и военным путем, поставками вооружений, как мы до сих пор это делали. И одновременно мы должны обратиться к вопросу восстановления – инфраструктуры, зданий, учреждений… Это драматические разрушения, это будет стоить миллиарды", – цитирует Шольца РИА Новости.

Восстановление Украины – «это огромная задача, которая очень обтекаемо описывается как «план Маршалла», это больше», добавил немецкий канцлер.

«План Маршалла» – программа помощи Европе после Второй мировой войны, выдвинутую в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом.

Ранее радио Sputnik сообщило, как МИД РФ прокомментировал предложение взимать с россиян «налог на Украину».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.