Home / Мировые новости / Москалькова рассказала о помощи беженцам в выезде с Украины в другие страны

Москалькова рассказала о помощи беженцам в выезде с Украины в другие страны

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - РИА Новости, 1920, 10.08.2022© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова в беседе с РИА Новости назвала ложью информацию, что беженцам с Украины не дают выезжать в другие страны.

«Мы делаем все возможное, чтобы те, кто хочет воспользоваться гуманитарным коридором, уходили по ним в безопасное место. Я борюсь с такой неправдой, что в России якобы заставляют людей выезжать (с Украины) — это ложь. Люди выезжают туда, куда они хотели бы выехать. В ту страну, в которой они чувствуют себя безопасно и комфортно», — заявила Москалькова.

Она рассказала, как помогала беженцам уезжать в другие страны, и заявила, что это могут подтвердить даже конкретные должностные лица Украины.

«Ко мне обращались несколько человек из пунктов временного содержания, что они хотели бы уехать из российского пункта в Польшу или в Канаду. Мы им помогали. Помогали пересекать русско-белорусскую границу. Оказывали сопровождение им до границы, и это могут подтвердить конкретные должностные лица правительства Украины», — сказала Москалькова.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.