Home / Мировые новости / Мэр Берлина не удивилась заявлению пранкеров о краже гумпомощи на Украине

Мэр Берлина не удивилась заявлению пранкеров о краже гумпомощи на Украине

Мэр Берлина Франциска Гиффай - РИА Новости, 1920, 11.08.2022© AP Photo / Michele TantussiМэр Берлина Франциска Гиффай. Архивное фото

Мэр Берлина Франциска Гиффай не удивилась заявлению пранкеров Вована и Лексуса о «краже» на Украине гумпомощи, выделенной Евросоюзом.

Пранкеры разговаривали с мэром Берлина, представившись мэром Киева Виталием Кличко. Розыгрыш опубликован в телеграм-канале пранкеров Russiacalling.

В ходе разговора «Кличко» поблагодарил Франциску Гиффай за гумпомощь, выделенную Евросоюзом, но оговорился, что некая часть на Украине была разворована. У бургомистра новость о воровстве гумпомощи не вызвала удивления.

"Я надеюсь, что те, кто ее присвоил, все-таки направят ее на помощь хоть каким-то людям", — сказала она, подчеркнув, что Берлин продолжит поддержку страны и украинских беженцев на территории Германии, и предложила предоставить Киеву машины-мусоровозы.

Мэр Берлина отметила, что город стал «хабом» по приему беженцев из Украины: сюда приехало свыше 300 тысяч граждан, более 70 тысяч из которых попросили вид на жительство. Причем большая часть из них — это женщины и пожилые мужчины, добавила Гиффай.

Она заявила, что из-за наплыва беженцев возникают проблемы с их расселением.

"По той простой причине, что, к сожалению, с жилым фондом в Берлине ситуация напряженная, его в общем-то недостаточно. Поэтому мы обращаемся к нашим соседям, соседним федеральным землям, чтобы они разместили у себя часть беженцев", — пояснила мэр Берлина.

Военное положение на всей территории Украины было введено 24 февраля и продлевалось ежемесячно, 22 мая Верховная рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию сразу на 90 суток — до 23 августа.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.