Home / Мировые новости / Балуевский оценил способность Ирана делать беспилотники в других странах

Балуевский оценил способность Ирана делать беспилотники в других странах

Иранский ударный беспилотный летательный аппарат Simorgh - РИА Новости, 1920, 11.08.2022© Фото : Армия ИранаИранский ударный беспилотный летательный аппарат Simorgh. Архивное фото

Иран способен организовать сборку и производство беспилотников на территории союзников даже в условиях ведения ими боевых действий, заявил бывший начальник Генштаба ВС РФ (2004 – 2008 годы) генерал армии Юрий Балуевский.

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщения о возможных поставках иранских беспилотников России.

«Успехи Ирана в разработке относительно недорогих управляемых ракет и БЛА (беспилотных летательных аппаратов) с использованием различных коммерчески доступных комплектующих и материалов позволяют организовывать их сборку и производство на территории союзников даже по ходу военных конфликтов, в которых они участвуют», — говорится в авторском предисловии Балуевского к вышедшей в среду книге ЦАСТ «Чужие войны – новая парадигма».

Он подчеркнул, что относительно простые барражирующие боеприпасы и крылатые ракеты, а также не самые современные баллистические ракеты, имеющиеся у хуситов, продолжают создавать серьезные проблемы для систем ПВО Саудовской Аравии и ОАЭ, вооруженных современными ЗРК западного производства.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.