Home / Мировые новости / Во Франции предложили снять с России санкции ради Украины

Во Франции предложили снять с России санкции ради Украины

Флаги на территории посольства Франции в Москве - РИА Новости, 1920, 10.08.2022© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкФлаги на территории посольства Франции в Москве. Архивное фото

Франции следует отменить антироссийские санкции, чтобы снять бремя их последствий с французов и разрешить украинский кризис, заявил депутат французского парламента и пресс-секретарь партии «Национальное объединение» Лоран Жакобелли. Об этом пишет Valeurs Actuelles.

Политик считает, что, несмотря на ограничения, дела у России обстоят «не так уж плохо» — рубль укрепился, а экспорт вырос, чего не скажешь о Франции, жители которой теперь сильно переплачивают электроэнергию.

«Санкции работают или нет?» — возмутился депутат.

Жакобелли предложил отменить запреты и подчеркнул, что это единственный способ разрешить украинский кризис.

«Единственный, кто страдает от этих санкций, — это наложившие их нации, включая французов», — добавил он.

Парламентарий раскритиковал президента Эммануэля Макрона за отступление от голлистской геополитической доктрины. Жакобелли подчеркнул, что Франция играет особую роль в Европе, и присоединение к «антироссийскому хору» лишило лидера республики возможности быть переговорщиком между Москвой и Киевом. Депутат отметил, что единственный способ добиться решения кризиса на Украине — переговоры и дипломатия.

Западные страны ввели против Москвы новые санкции после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. Так, оказались заморожены российские резервы на сумму около 300 миллиардов долларов. Также стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Кроме того, с отечественного рынка стали уходить западные компании. При этом нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.