Home / Мировые новости / Трамп заявил, что Байден знал об обыске в его поместье Мар-а-Лаго

Трамп заявил, что Байден знал об обыске в его поместье Мар-а-Лаго

Полицейская машина возле дома бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго - РИА Новости, 1920, 10.08.2022© AP Photo / Wilfredo LeeПолицейская машина возле дома бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго

Экс-президент США Дональд Трамп утверждает, что нынешний американский лидер Джо Байден был в курсе обыска в поместье Мар-а-Лаго, несмотря на заверения Белого дома в обратном.

Обыск, который провели в понедельник сотрудники ФБР, сам Трамп связывает с нежеланием правящей Демократической партии допускать его к участию в президентских выборах 2024 года.

«Байден все знал об этом, так же, как он все знал о «сделках» Хантера (Байдена) «, — написал он в социальных сетях.

Трамп и его сторонники регулярно обвиняют сына президента Байдена Хантера в зарубежных коррупционных сделках. Сам Джо Байден заверяет, что не следит за коммерческой деятельностью сына, но уверен в его невиновности.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во вторник заверила журналистов, что Байден не знал заранее об обысках во флоридском поместье Трампа и не был информирован об их итогах.

Местные СМИ утверждают, что агенты ФБР интересовались документами, которые мог забрать с собой Трамп из Белого дома, и изъяли несколько коробок с бумагами.

Экс-президент продолжает осуждать случившееся. «Ужасное вчера стряслось в Мар-а-Лаго. Мы не лучше какой-нибудь страны третьего мира, банановая республика», — написал Трамп.

Обыск он назвал продолжением политических гонений на него вслед за обвинениями в сговоре с Россией и двумя импичментами.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.