Home / Мировые новости / Экс-премьер Словакии обвинил Запад в безумии из-за санкций против России

Экс-премьер Словакии обвинил Запад в безумии из-за санкций против России

Роберт Фицо - РИА Новости, 1920, 10.08.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкРоберт Фицо. Архивное фото

Санкции против России не работают и наносят ущерб таким странам, как Словакия, заявил в Facebook* бывший премьер-министр страны, лидер словацкой парламентской оппозиции и партии «Курс — социальная демократия» Роберт Фицо.

По его мнению, Запад «сошел с ума» в зацикленности на принятии ограничительных мер в отношении Москвы.

«Санкции не работают. Более всего они наносят ущерб таким странам, как Словакия. Запад совершенно сошел с ума», — высказался Фицо.

Словацкий политик считает примером неэффективности санкций остановку транзита российской нефти через Украину по нефтепроводу «Дружба».

«Не Россия, а Украина прекратила поставки нефти по южной ветке нефтепровода в Центральную Европу», — отметил экс-премьер.

Фицо уточнил, что Россия еще в июле заплатила за транзит нефти в августе, однако Киев не принял платежи, ссылаясь на западные санкции против Москвы.

После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и топливо.

Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.