Home / Мировые новости / Збигнев Рау нарушил мандат председателя ОБСЕ, заявил зампостпреда России

Збигнев Рау нарушил мандат председателя ОБСЕ, заявил зампостпреда России

Флаги с логотипом ОБСЕ - РИА Новости, 1920, 09.08.2022© Фото : OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ. Архивное фото

Серьезные нарушения мандата польского председательства в ОБСЕ были допущены в ходе поездки главы МИД Збигнева Рау на Украину, заявил во вторник зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич.

«Прежде всего, выражаем неприятие характера поездки действующего председателя ОБСЕ Збигнева Рау на Украину на прошлой неделе в сопровождении генерального секретаря нашей организации. В ее ходе были допущены серьезные нарушения мандата действующего председательства и норм, регулирующих публичные заявления от имени ОБСЕ. Мало того, что медийное сопровождение визита польской стороной велось в конфронтационном антироссийском ключе, в ходе контактов в Киеве были анонсированы некие «программы ОБСЕ по Украине», которые не обсуждались и тем более не утверждались постоянным советом. Это неприемлемо», — сказал дипломат на спецзаседании постсовета ОБСЕ.

Он призвал председательство и руководство секретариата ОБСЕ строго придерживаться норм и практики организации и не подрывать ее авторитет.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.