Home / Мировые новости / В доме Трампа во Флориде прошли обыски

В доме Трампа во Флориде прошли обыски

Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 09.08.2022© AP Photo / Gerald Herbert

В резиденции экс-президента США Дональда Трампа, имении Мар-а-Лаго провели обыск сотрудники ФБР, их было не менее ста человек, пишут американские СМИ.

Ранее Трамп сообщил, что в его доме был проведен обыск, о котором его заранее не уведомили.

«Наша страна переживает темные времена, мой прекрасный дом, Мар-а-Лаго… на данный момент в осаде, обысканный и занятый большой группой агентов ФБР», – приводит РИА Новости сообщение экс-президента в соцсети Truth.

Трамп назвал подобные действия нападением «радикальных левых демократов», не желающих, чтобы он участвовал в президентских выборах в 2024 году.

Он подчеркнул, что ранее такого не случалось ни с одним президентом США. Трамп также отметил неправомерность действий сотрудников Бюро.

«Они даже взломали мой сейф!» – добавил он.

По мнению журналистов газеты New York Times, сотрудников ФБР могли интересовать документы, которые Трамп вывез из Белого дома, когда покидал пост президента.

«Обыск… по-видимому, был сосредоточен на материалах, которые Трамп привез с собой в Мар-а-Лаго… после того, как он покинул Белый дом. Эти коробки содержали много страниц засекреченных документов», – говорится в статье.

По словам источника, знакомого с ситуацией, сотрудники Бюро интересовались, остались ли еще какие-либо документы в имении 45-го президента США.

В обысках в доме Трампа принимали участие по меньшей мере сто человек, пишет издание New York Post со ссылкой на очевидца. По словам источника, к имению Мар-а-Лаго подъехали бронированные автомобили, в дом вошли «по меньшей мере сто» агентов ФБР.

«Место было по большей части закрыто, поэтому единственные люди, которые там были, являются близкими друзьями Трампа. Персонал был в ужасе», – приводит газета слова свидетеля.

Обыски, которые длились несколько часов, завершились изъятием документов, пишет издание Politico со ссылкой на свои источники.

«Обыск во Флориде, на который, согласно одному из источников, ушли «часы», завершился изъятием бумажных документов», – сказано в сообщении издания.

Отмечается, что в это время самого Трампа не было во Флориде – при обыске присутствовала его адвокат Кристина Бобб.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сторонники Трампа лидируют на праймериз республиканцев.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.