Home / Мировые новости / Конгрессмены США назвали обыски в доме Трампа беспрецедентной акцией

Конгрессмены США назвали обыски в доме Трампа беспрецедентной акцией

Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 09.08.2022© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото

Члены палаты представителей конгресса США, представляющие Республиканскую партию, потребовали от директора Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рэя отчитаться о проведении обысков в имении бывшего главы государства Дональда Трампа, назвав такую акцию «беспрецедентной» в истории страны, говорится в обнародованном во вторник обращении конгрессменов.

«Из недавних новостных сообщений члены конгресса узнали, что вы, будучи директором ФБР, распорядились о проведении обысков в личной резиденции бывшего президента США Дональда Трампа. В истории нашей страны такая акция носит беспрецедентный характер», — следует из обращения, направленного от имени 12 американских законодателей.

В документе подчеркивается, что никто из членов профильных комитетов палаты представителей США «не в курсе каких-либо фактических или предполагаемых угроз национальной безопасности», которую якобы представляют имеющиеся в распоряжении у экс-главы государства документы или данные.

«Конгресс заслуживает того, чтобы немедленно получить от вас ответы по поводу действий, о которых вы распорядились. Поэтому настоящим мы запрашиваем у вас немедленно провести брифинг… о любых угрозах нацбезопасности, которые послужили обоснованием для вашего решения», — указано в обращении.

Ранее Трамп заявил, что его имение Мар-а-Лаго обыскали агенты ФБР. Газета New York Times со ссылкой на источники утверждает, что ФБР, скорее всего, заинтересовали документы, которые Трамп взял с собой из Белого дома. В феврале издание Washington Post сообщало, что сотрудники Национального управления архивов и документации (NARA) изъяли из имения экс-президента несколько ящиков с документами, которые он вывез из Белого дома. Издание Politico утверждает, что Трамп находился в Нью-Йорке во время обыска.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.